++ aktuell ++ aktuell ++ aktuell ++

Kindersport in der Sporthalle der Birkenwaldschule

birkenwald_bears_logo.png  Basketballangebot des Post E.V.

KEiM 2017/18 - Gewinner: Die Birkenwaldschule

Die Stadt Nürnberg möchte an den Schulen Wasser-, Strom- und Heizkosten sparen. Deswegen hat sie vor einigen Jahren das "KEiM"- Projekt ins Leben gerufen. Hier werden Aktionen zum Energiesparen belohnt. Unsere Schule führt jedes Jahr einen Aktionstag oder eine Aktionswoche durch, in der die Kinder etwas zu dem Thema lernen und ausprobieren.

Letztes Schuljahr entstand ein Hausaufgabenheft für unsere Schule, das wir gemeinsam mit Stromspartipps, Sozialzielen und Rätselseiten erstellt haben. Dafür gab es auch diesmal wieder von Dr. Gsell einen Preis überreicht!

Logofarbkrftig

Die Wies´n der 4c

Am 27.10 feierte die Klasse 4c Oktoberfest mit Tracht, Musik und Tanz.
Nachdem wir aus einem Lesetext die Geschichte des Oktoberfestes erfahren haben, übten wir fleißig das Aussprechen von bayerischen Wörtern mit Hilfe eines Dominos. Danach feierten wir kräftig mit Volksmusik und Tanz in unserem Klassenfestzelt.

image3.jpeg image6.jpeg  image1.jpeg   image2.jpeg   image5.jpeg

Fische, Fische, Fische...

Im Kunstunterricht der Klasse 1a und der 4b diente das Bilderbuch "Heute bin ich" vom Mies van Hout als Inspiration für farbenfrohe Kunstwerke. Die Schülerinnen und Schüler experimentierten mit Farben, Formen und Gesichtsausdrücken um nach dem Vorbild eigene "Gefühlsfische" zu kreieren. Durch viel Kreativität und Engagement entstanden ausdrucksstarke Bilder.

IMG_5147.JPG IMG_5148.JPG IMG_5145.JPGIMG_5144.JPG IMG_5142.JPG IMG_5146.JPGIMG_5218.jpg

Bettina Pall