++ aktuell ++aktuell ++aktuell ++

Übersicht über die Info-Veranstaltungen an den weiterführenden Schulen

Birkenwald-Post Oktober 2018 (zu finden auch unter Elterninformationen)

🏃🏾‍♂️🏃🏻‍♀️ Sportangebote in unserer Halle:       Basketballangebot des Post E.V       Kindersport in der Sporthalle der Birkenwaldschule       Handball-Training für Kinder: Mittwoch: 15.30-17.00 (3./4.Klassen) Freitag 13.30-15.00 (1./2.Klassen)

📚 Die Stiftung Lesen stellt auf der Seite www.einfachvorlesen.de kostenfrei jede Woche 3 neue Vorlesegeschichten aus bekannten Kinderbuchverlagen für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren zur Verfügung. Die Geschichten sind mit vielen Illustrationen versehen und sind jeweils vier Wochen lang online abrufbar. Sie können ganz einfach auf dem Smartphone oder Tablet angeschaut oder ausgedruckt werden. Per WhatsApp oder Facebook-Messenger kann man sich ganz unkompliziert erinnern lassen, sobald es neue Vorlesegeschichten gibt. Noch nie war Vorlesen so einfach!📚

3 stimmungsvolle Adventsfeiern

Jeden Montag im Advent treffen sich wie in jedem Jahr alle Schüler der Birkenwaldschule, um den Liedern verschiedener Klassen nicht nur zu lauschen, sondern auch fleißig mitzusingen.

Der 3. Advent wurde von den Kindern der 3b mit dem fränkischen Gedicht "Die Christbaamsbitz" begonnen, dann sang noch die 2a zusammen mit der 4b peppige und rythmische Weihnachtslieder mit Trommelbegleitung zum Mitsingen.

IMG_5684.jpg   IMG_5685.jpg

Den 2. Advent gestalteten die Kinder der 3/4Ü, der 2Ü und der 2a mit ihren wunderschön eingeübten Beiträgen.

IMG_5675.jpg   IMG_5657.jpg   IMG_5634.jpg

In diesem Jahr gestalteten die Kinder der 4d mit Frau Hahn einen stimmungsvollen Adventauftakt für uns alle.

IMG_5595.jpg    IMG_5597.jpg

Frau Pall/Frau Kronz