++ aktuell ++aktuell ++aktuell ++

Birkenwald-Post Januar 2019 (Briefe die älter sind finden sie unter "Elterninformationen")

➡️ Änderung der Telefonnummer "Jugendsozialarbeit an Schulen"! Zu finden unter "Unsere Schule", dort "JaS".

🏃🏾‍♂️🏃🏻‍♀️ Sportangebote in unserer Halle:       Basketballangebot des Post E.V       Kindersport in der Sporthalle der Birkenwaldschule       Handball-Training für Kinder: Mittwoch: 15.30-17.00 (3./4.Klassen) Freitag 13.30-15.00 (1./2.Klassen)

📚 Die Stiftung Lesen stellt auf der Seite www.einfachvorlesen.de kostenfrei jede Woche 3 neue Vorlesegeschichten aus bekannten Kinderbuchverlagen für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren zur Verfügung. Die Geschichten sind mit vielen Illustrationen versehen und sind jeweils vier Wochen lang online abrufbar. Sie können ganz einfach auf dem Smartphone oder Tablet angeschaut oder ausgedruckt werden. Per WhatsApp oder Facebook-Messenger kann man sich ganz unkompliziert erinnern lassen, sobald es neue Vorlesegeschichten gibt. Noch nie war Vorlesen so einfach!📚

Hier ein interessanter Link des Bayerischen Elternverbandes zum "Umgang mit Medien in der Familie"

Die ganze Birkenwaldschule im Fränkischen Freilandmuseum Bad Windsheim

Am Montag, den 23. Juli war die Birkenwaldschule leer! Zwei 4. Klassen waren im Schullandheim, alle restlichen Kinder stiegen ebenfalls morgens in die aufgereihten Busse ein und fuhren hintereinander her nach Bad Windsheim. Jede Klasse hatte sich eine Aktion, wie Brot backen, Butter herstellen, Schule früher etc., ausgesucht und ging auf Entdeckungsreise im Museum. Wie die Menschen früher lebten und wie viel Arbeit es machte, sich zu ernähren und zu kleiden, war sehr interessant für die Kinder. Besonderes Interesse fanden aber die Tiere auf dem Bauernhof!

IMG_7646.jpg IMG_7661.jpg IMG_7647.jpg

IMG_7656.jpg IMG_7659.jpg IMG_7665.jpg