++ aktuell ++aktuell ++aktuell ++

Unsere Lernentwicklungsgespräche (1.-3. Klassen) finden in diesem Jahr im Zeitraum vom 21. Januar 2019 bis 08. Februar 2019 statt. Die Lehrerinnen hängen die Terminlisten für die jeweils 20 Minuten dauernden Gespräche ab dem 11. Januar vor den Klassenzimmertüren aus. Dort kann sich dann jede Familie eintragen. Bitte nicht vergessen, dass die Kinder bei den Gesprächen die Hauptpersonen sind.

->Bitte beachten: Änderung der Telefonnummer unserer "Jugendsozialarbeit an Schulen"! Zu finden unter "Unsere Schule", dort "JaS".

Übersicht über die Info-Veranstaltungen an den weiterführenden Schulen

Birkenwald-Post Januar 2019 (alle Briefe finden sie unter Elterninformationen)

🏃🏾‍♂️🏃🏻‍♀️ Sportangebote in unserer Halle:       Basketballangebot des Post E.V       Kindersport in der Sporthalle der Birkenwaldschule       Handball-Training für Kinder: Mittwoch: 15.30-17.00 (3./4.Klassen) Freitag 13.30-15.00 (1./2.Klassen)

📚 Die Stiftung Lesen stellt auf der Seite www.einfachvorlesen.de kostenfrei jede Woche 3 neue Vorlesegeschichten aus bekannten Kinderbuchverlagen für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren zur Verfügung. Die Geschichten sind mit vielen Illustrationen versehen und sind jeweils vier Wochen lang online abrufbar. Sie können ganz einfach auf dem Smartphone oder Tablet angeschaut oder ausgedruckt werden. Per WhatsApp oder Facebook-Messenger kann man sich ganz unkompliziert erinnern lassen, sobald es neue Vorlesegeschichten gibt. Noch nie war Vorlesen so einfach!📚

Großer Kinderflohmarkt

Am letzten Donnerstag vor den Ferien wurde der Pausenhof in einen großen bunten Flohmarkt verwandelt. Die Kinder durften ihre mitgebrachten Spielsachen und Bücher anbieten und handelten, tauschten und verkauften munter. Das eingenommene Geld kam so meist gleich wieder unter die Leute!

IMG_7669.jpg IMG_7679.jpg IMG_7671.jpg

IMG_7672.jpg IMG_7847.JPG IMG_7848.JPG