++ aktuell ++aktuell ++aktuell ++

Übersicht über die Info-Veranstaltungen an den weiterführenden Schulen

Birkenwald-Post Oktober 2018 (zu finden auch unter Elterninformationen)

🏃🏾‍♂️🏃🏻‍♀️ Sportangebote in unserer Halle:       Basketballangebot des Post E.V       Kindersport in der Sporthalle der Birkenwaldschule       Handball-Training für Kinder: Mittwoch: 15.30-17.00 (3./4.Klassen) Freitag 13.30-15.00 (1./2.Klassen)

📚 Die Stiftung Lesen stellt auf der Seite www.einfachvorlesen.de kostenfrei jede Woche 3 neue Vorlesegeschichten aus bekannten Kinderbuchverlagen für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren zur Verfügung. Die Geschichten sind mit vielen Illustrationen versehen und sind jeweils vier Wochen lang online abrufbar. Sie können ganz einfach auf dem Smartphone oder Tablet angeschaut oder ausgedruckt werden. Per WhatsApp oder Facebook-Messenger kann man sich ganz unkompliziert erinnern lassen, sobald es neue Vorlesegeschichten gibt. Noch nie war Vorlesen so einfach!📚

Verkehrsunterricht für die 1./2. Klassen mit der Polizei

Vergangene Woche bekamen alle ersten und zweiten Klassen Besuch von der Polizei. Dabei wurde das Verhalten als Fußgänger im Straßenverkehr wiederholt und geübt. Aber sehr wichtig war auch der Hinweis, in der dunklen Jahreszeit nicht die Sicherheitswesten zu vergessen. Mit den Westen sind die Kinder viel sicherer unterwegs, strahlen sie doch hell und deutlich.

Zum Beweis: Seht euch das Bild an!!!

IMG_8925.jpeg IMG_8942.jpeg IMG_8920_2.jpeg

Frau Pall/Frau Kronz