++ aktuell ++aktuell ++aktuell ++

Birkenwald-Post Januar 2019 (Briefe die älter sind finden sie unter "Elterninformationen")

➡️ Änderung der Telefonnummer "Jugendsozialarbeit an Schulen"! Zu finden unter "Unsere Schule", dort "JaS".

🏃🏾‍♂️🏃🏻‍♀️ Sportangebote in unserer Halle:       Basketballangebot des Post E.V       Kindersport in der Sporthalle der Birkenwaldschule       Handball-Training für Kinder: Mittwoch: 15.30-17.00 (3./4.Klassen) Freitag 13.30-15.00 (1./2.Klassen)

📚 Die Stiftung Lesen stellt auf der Seite www.einfachvorlesen.de kostenfrei jede Woche 3 neue Vorlesegeschichten aus bekannten Kinderbuchverlagen für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren zur Verfügung. Die Geschichten sind mit vielen Illustrationen versehen und sind jeweils vier Wochen lang online abrufbar. Sie können ganz einfach auf dem Smartphone oder Tablet angeschaut oder ausgedruckt werden. Per WhatsApp oder Facebook-Messenger kann man sich ganz unkompliziert erinnern lassen, sobald es neue Vorlesegeschichten gibt. Noch nie war Vorlesen so einfach!📚

Hier ein interessanter Link des Bayerischen Elternverbandes zum "Umgang mit Medien in der Familie"

Unsere Lehrerinnen lasen bei "Nürnberg spielt" vor

Am Sonntag, den 26. Mai 2019, lasen Katja Diga und Christina Maier aus der Birkenwaldschule bei der Aktion "Nürnberg spielt" im Kulturladen Röthenbach FUN-tastische Geschichten für kleine Zuhörer vor. Das Kinder- und Jugendhaus "Mikado" gestaltete im Obergeschoß des alten Röthenbacher Schulgebäudes ein Vorlesezelt mit Leselampen, Sternenhimmel und gemütlichen Matten. So war das Zuhören nicht nur spannend, sondern auch gemütlich!

1.jpg 3.jpg 2.jpeg

Frau Pall/Frau Kronz