++ aktuell ++aktuell ++aktuell ++

Elternbrief- Adventsbasar

Elternbrief - Oktober 2019

Nutzungsvereinbarung für die Benutzung unserer Schulcomputer

Bildschirmfoto_2019-07-13_um_11.23.33.pngWir nehmen am EU-Schulprogramm teil und geben unseren Schülern damit die Möglichkeit, sich jede Woche kostenlos mit frischen Vitaminen zu versorgen. Unterstützt werden wir dabei von der abokiste Landgut Schloß Hemhofen –ökologische Lebensmittel frei Haus, der Biokiste für die Metropolregion Nürnberg-Fürth-Erlangen.

Übersicht über die Zusatzangebote im Schuljahr 2019/20:  Sport in unserer Halle und alle Arbeitsgemeinschaften

Die Stiftung Lesen stellt auf der Seite www.einfachvorlesen.de kostenfrei jede Woche 3 neue Vorlesegeschichten aus bekannten Kinderbuchverlagen für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren zur Verfügung. Die Geschichten sind mit vielen Illustrationen versehen und sind jeweils vier Wochen lang online abrufbar. Sie können ganz einfach auf dem Smartphone oder Tablet angeschaut oder ausgedruckt werden. Per WhatsApp oder Facebook-Messenger kann man sich ganz unkompliziert erinnern lassen, sobald es neue Vorlesegeschichten gibt. Noch nie war Vorlesen so einfach!?

➡️Hier ein interessanter Link des Bayerischen Elternverbandes zum "Umgang mit Medien in der Familie"http://www.bayerischer-elternverband.de/index.php?id=276

Vorlesetag an der Birkenwaldschule

15.11.2019 - Der bundesweite Vorlesetag an der Birkenwald-Schule

Das Jahresmotto des Vorlesetages lautete „Sport und Bewegung“. Wie passt das nur zusammen? Um das zu erleben machten sich die Klassen 2c und 4c mit einigen Büchern in der Hand auf den Weg in die Turnhalle. „Ich war mit meiner Klasse in der Turnhalle. Zusammen mit meinem Freund Levin habe in einem Buch gelesen, in dem es um Sport ging.“ (Roman B., 4c) IMG_6596.JPG  Vorlesetag_Text_Julia_Fischer.jpg Vorlesetag_Text_Julia_Fischer_2.jpg