Liebe Besucher,

auf der Homepage der Birkenwald-Schule.

Wir freuen uns, Sie auf diesem Weg begrüßen zu können und wünschen Ihnen, vor allem aber Ihren Kindern eine erfolgreiche und schöne Zeit an der Birkenwald-Schule.

Folgendes afrikanisches Sprichwort ist zu einem unserer Leitsätze geworden:

Um ein Kind zu zeugen, bedarf es zweier Menschen.
Um ein Kind zu erziehen, bedarf es eines ganzen Dorfes.

Natürlich gibt es hier in Nürnberg die Dorfgemeinschaft im afrikanischen Sinne nicht, aber wir haben eine Schulgemeinschaft. Sie besteht aus Eltern, Lehrer, Schulleitung, Betreuungslehrer, Schulpsychologe, Jugendsozialarbeiterin, Hausmeister und Erzieher in Hort und Mittagsbetreuung. Wenn diese Schulgemeinschaft zusammenhält, im Gespräch bleibt, bei Schwierigkeiten gemeinsame Lösungen sucht, wird sie die wichtige Aufgabe, Kinder zu lebenstüchtigen Menschen zu erziehen, meistern.

Daher scheuen Sie sich nicht, bei Schwierigkeiten die gesamte Schulgemeinschaft mit einzubeziehen. Wenden Sie sich an den Klassenleiter, an die Schulleitung oder an andere Mitglieder unserer Schulgemeinschaft.

Denn: Nur ein Kind, das sich wohlfühlt, kann zu einem selbstbewussten Menschen heranreifen und Leistung erbringen.

Auf gute Zusammenarbeit!

Einen Kurzüberblick über die Birkenwald-Schule finden sie, wenn Sie hier weiterlesen, Genaueres erfahren Sie unter der Rubrik Schulkonzept.

Frau Pall/Frau Eckert