In der Klasse 2a dreht sich aktuell fast alles um den Igel

Heute haben wir tolle Kunstwerke zum Thema „Der Igel im Laubhaufen“ gestaltet.

IMG_4875.JPG IMG_4876.JPG IMG_4873.JPG

IMG_4871.JPG    IMG_4872.JPG    IMG_4877.JPG

Herr Krause und Frau Sendelbeck teilten die Klasse zunächst in zwei Hälften. Die eine Gruppe malte mit Wasserfarben den blauen Hintergrund und tupfte mit Fingern einen herbstlichen bunten Laubhaufen, während die andere Hälfte aus Tonpapier einen Igel bastelte. Danach wurden die Aufgaben getauscht. War beides fertig, durfte jedes Kind seinen Igel in den Laubhaufen setzen. Wir hatten große Freude am Gestalten unserer Werke. Aber seht selbst … Ihr könnt es ja auch einmal ausprobieren - falls ihr Fragen habt, dann sprecht uns doch einfach an.

Eure Klasse 2a

Sportwettbewerb der 2. Klassen

Kurz vor dem drohenden Regen konnten die Kinder noch alle Stationen des Grundschulwettbewerbs absolvieren. Perfekt organisiert von Frau Wormser, Herrn Berger und Frau Weiß, "sportelten" alle und erkämpften sich viele Urkunden. Vielen Dank den Siebtklässlern der Robert-Bosch Mittelschule, die als Richter und Ordner an den Stationen eine riesige Hilfe waren!

IMG_4140.jpg IMG_4125.jpg IMG_4105.jpg

Gemeinsamer Frühlingsausflug der zweiten Klassen

Am Donnerstag, den 1. Juni marschierten alle Zweitklässer zusammen in den Steiner Wiesengrund. Dieser herrliche Tag eignete sich bestens, um den Sommer zu begrüßen. Sport und Spiel waren geboten, für alle war etwas dabei!

IMG_3606.jpg             IMG_3618.jpg

Bettina Pall