❤️Skipping Hearts❤️

IMG_2120.jpeg IMG_2119.jpeg IMG_2122.jpeg IMG_2121.jpeg

Die Klasse 3c hat an einem Präventionsprojekt „Skipping Hearts – Seilspringen macht Schule“ der Deutschen Herzstiftung teilgenommen. In einem 2-stündigen Kurs konnten die Schulkinder verschiedene  Sprungübungen ausprobieren und im Anschluss Eltern und Mitschülern vorführen.

Schmetterlingprojekt auch in der 3a

Die Klasse 3a hatte große Freude an dem Schmetterlingsprojekt, welches dank Herrn Mümmler super verlaufen ist. Vier Wochen konnten sie die einzelnen Entwicklungsstadien der Schmetterlinge beobachten, notieren und ganz aufgeregt mitverfolgen.
Es war für die ganze Klasse spannend die Entwicklung mit anzusehen. Nachdem die Schmetterlinge aus den Kokons geschlüpft sind, wurden sie in die Freiheit gelassen.
Image-2.jpeg Image-5.jpeg Image-3.jpeg
Das war ein aufregendes und spannendes Erlebnis für die Klasse 3a.

Wie bereitet sich die Klasse 3a auf den Besuch des Kaisers in Nürnberg vor?

Die Klasse 3a verbrachte einen Vormittag im Stadtmuseum Fembohaus. Was für eine Aufregung! Wir machten eine Zeitreise in die Vergangenheit und landeten direkt im Mittelalter. Alle Schüler verwandelten sich in Bürger, Handwerker, Ratsmitglieder und sogar in den Kaiser und die Kaiserin. Wir trafen wichtige Vorbereitungen für den hohen Besuch in Nürnberg, dem Schatzkästlein des Reiches.

Kaum zu glauben, was alles zu tun war: Hunderte von Brezen mussten gebacken , die schmutzigen Straßen mit Tannenzweigen bedeckt, die eigenen Möbel zur Burg hinauf getragen und alles mit Girlanden geschmückt werden. Jeder wollte nach der neuesten Mode gekleidet sein.

Und dann war es soweit: Der Begrüßungszug der 3a zog sich jubelnd durchs ganze Fembohaus.

IMG_0065.jpg IMG_0067.jpg IMG_0066.jpg

Frau Pall/Frau Eckert