Geigenprojekt und Orchesterausflug der 3c

Herr Kraus hat die Klasse 3c im Rahmen des Projektes "musikalisches Klassenzimmer" mit seiner Geige im Unterricht besucht. Dabei haben die Kinder Vieles über die Geige erfahren und durften sie auch selber einmal ausprobieren. Zum Abschluss durften wir die Nürnberger Sinfoniker bei einer Orchesterprobe besuchen.

Bild_1.jpg Bild_3.jpg Bild_4.jpg Bild_2.jpg

Es war toll! Ich war glücklich, dass ich Geige spielen durfte. Es war aber auch schwierig. Ich hatte trotzdem ein sehr schönes Gefühl. (Julia)

Da haben wir Geige gespielt und ich habe nicht besonders gut gespielt. (Levin)

Ich hatte ein schönes Gefühl und die Musik war sehr, sehr schön und interessant. (Maia)