In der Schokoladenfabrik der 3b – Wir machen unsere Nutella selbst

Auf dem Jahreszeitentisch der 3b finden sich viele herbstliche Dinge: Fliegenpilze, Schlehen, Kastanien, Eicheln, ein Maulwurf aus Keramik, ein Drachen aus Holz und…viele Haselnüsse.

PHOTO-2020-11-14-10-20-54.jpg 
Da hatte Edison eine Idee: „Könnten wir nicht unsere eigene Nutella machen? Gesagt-getan! 

Unter strenger Corona-Hygiene wurden Haselnüsse geknackt und gemahlen, Butter und Schokolade geschmolzen, gerührt, gekocht und verfeinert und am Ende lange und geduldig gewartet bis unsere Schokocreme abgekühlt und streichfähig war.

Endlich konnten wir unser Werk auf Kürbiskern-, Vollkorn- und Dinkelbrot probieren. Hmmmmh, war das gut!

 

Hier ein paar Stimmen aus der 3b:

  • Unsere eigene Nutella mit Kürbiskernbrot war richtig knusprig.
  • Ich fand es schokoladig und nussiger als gedacht. Ich vergebe 3 Sterne.
  • Ich habe nicht gewusst, dass unsere Nutella so köstlich wird.
  • Es war sooooo lecker und süß.
  • Ich hätte nicht gedacht, dass unsere Nutella besser schmeckt als die normale Nutella.
  • Für mich war`s sehr schmackhaft. (Alisha, Leela ,Hannah, Amalia, Tommy)

 

 

Bildschirmfoto_2019-05-07_um_15.28.18.png

Anschrift

Birkenwald-Schule
Herriedener Str. 25
90449 Nürnberg
Fon: 0911 23168060
Fax: 0911 23168061
Email: gs@birkenwald-schule.de

Schulleitung

Heidi Mauder, Rektorin

Stellv. Schulleitung

Ulrike Krieglstein, Konrektorin

Sekretariat

Manuela Köck

Elternbeirat

Frau Pall/Frau Eckert

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.