Wer war eigentlich dieser Wolfgang Amadeus Mozart? Eine Projektwoche der 4a

Nachdem wir uns in der 3. Klasse sehr ausführlich mit Johann Sebastian Bach und seinem musikalischen Werk beschäftigt hatten, wollten wir nun so viel wie möglich über Wolfgang Amadeus Mozart erfahren.

IMG_2175.jpeg IMG_2176.jpeg IMG_2177.jpeg

Wer verbirgt sich hinter den Spitznamen „Nannerl“,  „Stanzerl“ und „ Wolferl“? Welche bekannten Melodien verstecken sich in der kleinen Nachtmusik? Gelingt es dem lustigen Papageno und Prinz Tamino die wunderschöne Prinzessin Pamina mit Hilfe der „Zauberflöte“ zu retten?

Ein Besuch der Kinderoper „Die Zauberflöte“ ließ uns Mozarts Musik life erleben. Und zum Schluss probierten wir natürlich wie die berühmten Mozartkugeln schmecken.

Frau Pall/Frau Eckert