„Kinder im Netz – aber sicher“

23.06., 24.06., 30.06., 01.07.: Frau Reiss / Herr Maier informiert die Viertklässler zum Thema „Kinder im Netz – aber sicher“.

IMG_7796.JPG

Gespannt folgten die Schülerinnen und Schüler den Erläuterungen der Polizeibeamten. Dabei griff Frau Reiss viele Schülerfragen und Anmerkungen auf und erklärte anschaulich, wie man sich im Internet bewegt, wie man verhindert, dass private Informationen ins Internet gelangt und wie man sich verhält, wenn einem etwas komisch vorkommt. Im zweiten Teil der Stunde stand das Thema Fotos im Mittelpunkt. Frau Reiss erklärte, wem Fotos geschickt werden dürfen und was mit Fotos passiert, die schon einmal im Netz sind. Den Kindern war schnell klar, dass Fotos, die im Internet sind nicht mehr unter der eigenen Kontrolle sind, schwer gelöscht werden können und oft unkontrolliert verbreitet werden. Ein wichtiger Tipp von Frau Reiss: Überlege gut was du postest und ob du das wirklich ins Internet stellen willst.

Frau Pall/Frau Eckert