KEiM 2017/18 - Gewinner: Die Birkenwaldschule

Die Stadt Nürnberg möchte an den Schulen Wasser-, Strom- und Heizkosten sparen. Deswegen hat sie vor einigen Jahren das "KEiM"- Projekt ins Leben gerufen. Hier werden Aktionen zum Energiesparen belohnt. Unsere Schule führt jedes Jahr einen Aktionstag oder eine Aktionswoche durch, in der die Kinder etwas zu dem Thema lernen und ausprobieren.

Letztes Schuljahr entstand ein Hausaufgabenheft für unsere Schule, das wir gemeinsam mit Stromspartipps, Sozialzielen und Rätselseiten erstellt haben. Dafür gab es auch diesmal wieder von Dr. Gsell einen Preis überreicht!

Logofarbkrftig

Die Teilnehmer und Sieger der ersten Runde der Mathemeisterschaften

Jedes Jahr im Herbst können die Grundschulen an den Mittelfränkischen Mathematikmeisterschaften teilnehmen. Alle teilnehmenden Schulen Nürnbergs schicken dann die zwei besten Schüler aus ihren vierten Klassen zu den "Stadtmeisterschaften" im November. Grundlage für die Meisterschaft ist ein Aufgabentyp, der besonders das logische Denken erfordert. Dabei steht das selbsttätige und kreative Knobeln im Vordergrund.

IMG_5014.jpg

👏👏👏Gratulation den 2 Siegern der Birkenwaldschule im Jahr 2017: Ferdinand 4a (1. PLatz) und Inge 4c (2. Platz)!

Frau Roth/Frau Pall