Herzlichen Dank all unseren ehrenamtlichen Paten!

Am Dienstag, den 11.07.2016 trafen sich fast alle ehrenamtlichen Hausaufgaben-, Lese-Paten und der Leiter der Schach-AG unserer Schule und die Lehrerinnen, deren Schüler über das vergangene Schuljahr so zuverlässig betreut worden waren, zu einem gemeinsamen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen.

20170711_160029.jpg

Kleine und große Gärtner in Aktion

IMG_3590.jpg

Letzten Samstag hatte der Elternbeirat aufgerufen, in einer gemeinsamen Aktion dem Unkraut im Innenhof zu Leibe zu rücken.

Viele Eltern kamen mit ihren Kindern und es hieß:

Mit Schaufel, Spaten und viel Spaß ran an die Arbeit!

Unermüdlich säuberten die Kinder, die Mamas und die Papas Kies, Pflastersteine und Beete vom Unkraut. Blumenwiesensamen sollte eingesät werden. Die Sitzbänke erhielten einen neuen Anstrich. Nebenher sammelten die Kinder Schnecken und brachten sie in die freie Wildbahn, dem Pausenhof. Auch Schmetterlingspuppen weckten die Neugierde aller.

Bereits nach zwei Stunden war der Innenhof nicht mehr wieder zu erkennen:

Als Belohnung gab es vom Elternbeirat bei traumhaftem Sonnenschein für jeden Leckereien vom Grill.

Herzlichen Dank allen fleißigen Helfern.

Bettina Pall