🍀Unseren Viertklässlern viel Glück und Erfolg für ihre Zukunft !

Am letzten Schultag fand traditionell die Verabschiedung unserer Viertklässler statt. Erst wurde fröhlich das neue Schullied gesungen, ein paar Kinder hatten sich sogar getraut alleine vorzusingen! Im Anschluss sprach Frau Fischer noch Abschiedsworte und wünschte allen Kindern eine erfolgreiche und glückliche Zukunft. Symbolisch mussten dann alle Viertklässler mit ihren Lehrerinnen durch den engen "Tunnel" schlüpfen, den die anderen Kinder mit ihren Lehrerinnen und Lehrern bildeten und fanden so den Weg "aus der Grundschule heraus" in einen neuen Lebensabschnitt! 🍀

IMG_7750.jpg IMG_7740.jpg IMG_7746.jpg

Verabschiedung in den wohlverdienten Ruhestand

Am Donnerstag, 26. Juli 2018 verabschiedete sich das ganze Kollegium der Birkenwaldschule von der langjährigen Kollegin und verdienten Konrektorin Petra Fischer im Rahmen des alljährlich stattfindenden Jahresabschlussfestes. An diesem lauen Sommerabend waren die Tische in unserem Atrium reich gedeckt. Der Grillmeister briet köstliche Spezialitäten auf dem Grill und Salate, Beilagen und Nachspeisen türmten sich auf dem Bufett. Als alle satt waren, ging es zum ernsten (oder fröhlichen, wie man will) Teil des Abends.

IMG_7699.jpgimage.png IMG_7688.jpg

Frau Fischer unterhielt das Publikum mit einer launigen Rede und wurde dann an diesem Abend "quasi" vom Kollegium in den Ruhestand "entlassen".

Verabschieden mussten wir uns auch von unseren beiden in diesem Jahr fertig gewordenen Lehramtsanwärtern Herrn Berger und Frau Weiß, die zum Dienst Richtung Oberbayern abgeordnet wurden.

Großer Kinderflohmarkt

Am letzten Donnerstag vor den Ferien wurde der Pausenhof in einen großen bunten Flohmarkt verwandelt. Die Kinder durften ihre mitgebrachten Spielsachen und Bücher anbieten und handelten, tauschten und verkauften munter. Das eingenommene Geld kam so meist gleich wieder unter die Leute!

IMG_7669.jpg IMG_7679.jpg IMG_7671.jpg

IMG_7672.jpg IMG_7847.JPG IMG_7848.JPG