Adventsfenster

Jeden Schultag im Advent wurde von einer anderen Klasse ein Fenster gestaltet und eröffnet. Eine überraschende und stimmungsvolle Ausstellung entstand. Aber seht selbst:

DU4_Mondschein.JPG 4a_Sterne.JPG 4b_Weihnachtsdorf.JPG

Bundesweiter Vorlesetag 2020

3d_vorlesetag_1.jpg 3d_vorlesetag_6.jpg 3d_vorlesetag_4.jpg

Auch in diesem Jahr wurde der Vorlesetag in allen Klassen mit vielen verschiedenen Aktionen begangen. In Zeiten von Corona konnten leider keine externe Vorleser in die Schule kommen. So brachten die Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrkräfte viele Bücher zum Thema „Europa und die Welt“ mit und lasen daraus vor.

Die Klassen 2a, 3a, 3b und 4c nahmen am Malwettbewerb der VR-Bank Nürnberg teil

In der 50. Runde des Jugendwettbewerbs „Jugend creativ“ der VR-Bank setzten sich einige Kinder unserer Schule künstlerisch mit dem Thema Glück auseinander.

Die Schülerinnen und Schüler überlegten: Was ist Glück für mich? Wann bin ich glücklich? Das Thema ließ viel Raum für kreative Ideen.

Sehen sie selbst….

Jgst2_Siegerbilder.JPG 2a1a_.jpg 2a1__.jpg 2a.JPG

Alle Künstler erhielten tolle Preise.

Jgst.4_Siegerbilder.JPG Malwettbewerb__Alissa1.jpg Paulina_114636.jpg Maia_114640.jpg

Jgst3_Siegerbilder.JPG Veronika__090804.jpg 3a_Platz_2.jpg 3.Klasse_3.Platz.JPG

Jeder Teilnehmer wurde mit einem Star-Wars-Schreibset oder einem Minions-Badeset belohnt. Danke VR-Bank!

Außerdem wurden aus jeder Jahrgangsstufe die drei schönsten Bilder ausgewählt.

Und hier sehen Sie die glücklichen Gewinner mit ihren Preisen und den tollen Bildern.

Frau Pall/Frau Eckert