Liebe Eltern,

als Beratungslehrerin der Birkenwald-Schule biete ich Eltern, Schülern und Lehrern meine Unterstützung an.

Nach dem Klassenlehrer ist die Beratungslehrerin erste Ansprechpartnerin

• für Fragen der Schullaufbahn ( Schullaufbahnlenkung, Übertritt,…)
  • bei Lernproblemen
  • bei Leistungsproblemen
  • bei Verhaltensproblemen ( Aggression, Rückzug, Schulangst, fehlende Motivation,…)

·         Ich kann Ihnen weiterhin helfen, Kontakte zu anderen Beratungsdiensten aufzunehmen.

Grundsätzlich ist eine Beratung immer freiwillig.

Die Beratung erfolgt selbstverständlich vertraulich, unterliegt der Schweigepflicht und bleibt neutral. Beratung an Schulen ist immer kostenlos.

Kontakt:

Sie erreichen mich

• über die Klassenlehrkraft Ihres Kindes (Mitteilungsheft, verschlossener Brief,…).
  • über einen Anruf im Sekretariat  ( 0911 - 231 6 80 60 )

·        Ich melde mich baldmöglichst bei Ihnen.

Michaela Messerer

Schulen in Bayern leisten einen wichtigen Beitrag zur Aufklärung über Depressionen - Der 10 Punkte Plan der Regierung

Die zuständige Ansprechpartnerin für alle Fragen ist die Schulpsychologin Verena Michalzik. Scheuen sie sich nicht, Beratung zu suchen.

Verena Michalzik

Tel: 0911-231 10589