Mathematikmeisterschaft 2020

06.10.2020 – Mathematikmeisterschaft in den 4. Klassen – 1. Runde – Schulhausebene

IMG_8757.JPGAuch in diesem Schuljahr fand an unserer Schule wieder die Matheolympiade statt. Die Matheolympiade ist ein Mathematikwettbewerb und besteht aus mehreren Runden. In der ersten Runde nahmen viele Schüler aus allen vierten Klassen unserer Schule teil.

Die erste Runde war sehr aufregend und die Aufgaben waren sehr schwer. Zwei Schüler aus der Klasse 4c erzielten die besten Ergebnisse und kamen in die zweite Runde. Die Knobelaufgaben in der zweiten Runde waren noch viel schwieriger, haben aber sehr viel Spaß gemacht. Ich bin glücklich, dass ich hier teilnehmen durfte und freue mich schon auf die nächste Matheolympiade. (geschrieben von einer Schülerin aus der Klasse 4c)

Die Sieger der ersten Runde erhielten ein T-Shirt mit dem Logo der Mathemeisterschaft. Einige Woche später stellten sie sich der Konkurrenz auf Stadtebene. Ihr wart toll!!!!

10.11.2020 – Mathematikmeisterschaft – 2. Runde - Stadtebene

IMG_8749.JPG

Hier machen sich die beiden Schulhaussieger aus der Klasse 4c mit ihren Aufgabenblättern auf den Weg zur Aufgabenbearbeitung in der 2. Runde des Mathematikwettbewerbs

Frau Pall/Frau Eckert