a7276ec4-5e2a-4034-afec-0dc2ed9ced7f.jpeg               text_seit_2004_mit_internet_klein.jpg

++ aktuell ++ aktuell ++ aktuell ++

Flyer - Bayrisches Schulsystem: Der beste Bildungsweg für mein Kind

Familien-Bildung in Nürnberg (Infos in 8 Sprachen)

+ + + Lesen + Lesen + Lesen + + + 👍

Die Stiftung Lesen stellt auf der Seite  www.einfachvorlesen.de  kostenfrei jede Woche 3 neue Vorlesegeschichten aus bekannten Kinderbuchverlagen für Kinder ab 3, 5 und 7 Jahren zur Verfügung 📚📚📚

AMIRA - Leseprogramm für Schüler in 9 Sprachen!

Hier ein interessanter Link des Bayerischen Elternverbandes zum "Umgang mit Medien in der Familie":http://www.bayerischer-elternverband.de/index.php?id=276

Tolle Gespräche mit dem InterGREATer e.V in den vierten Klassen

IMG_6443.JPG

Anfang Mai besuchten junge Menschen mit Migrationshintergrund unsere vierten Klassen. Sie gehören zu dem Verein InterGREATer e.V. und haben es sich zur Aufgabe gemacht, Kindern von ihrer Schul- und Ausbildungslaufbahn zu erzählen. In den Gesprächen ging es um die Berufswünsche der Schüler/innen und um die Bedeutung von Bildung. Die Viertklässler überlegten sich Wünsche und Ziele für das nächste Schuljahr und hielten diese auf einem Wünschebaum fest. Alle Arbeitsergebnisse sind auf den Plakaten in den Klassenzimmern sichtbar. Vielen Dank für die offenen Gespräche!

Ausflug der Klasse 4a ins Casablanca Kino

Bildschirmfoto_2022-05-03_um_21.44.34.pngAm Freitag, den 1.4.22, sind wir mit der Klasse ins Kino „Casablanca“ gegangen und haben den Film „Träume sind wie wilde Tiger“ angeschaut. Im Film ging es darum, dass ein Junge namens Ranji mit seinen Eltern von Indien nach Deutschland ziehen muss. Ranji will aber nicht weg aus Indien, weil er bei einem Großvater Dadda bleiben will. Außerdem ist es sein größter Traum mit seinem Idol, einem indischen Schauspieler, einen Film in Indien zu drehen. Ob sein
Traum in Erfüllung geht? ( Jasmin)

Ich war sehr begeistert und würde den Film weiterempfehlen. Ich werde aufjedenfall wieder ins Casablanca Kino gehen. ( Laura)

Bildschirmfoto_2022-05-03_um_21.44.24.pngMir hat der Film gut gefallen. Er war lustig und es gab viel Musik. ( Marlon)

Der Besuch ins Kino Casablanca war ein voller Erfolg. Das Kino ist war aber klein, aber dafür cool! (Klara)

Der Film war sehr lustig. Wir haben alle ganz viel gelacht. ( Yavuz Selim)

Ich fand den Kinobesuch sehr toll! (Melody)

Eislaufen der Klassen 3c und 4a in der Nürnberger Arena.

edd945ee-7d12-4ea5-a823-7d2efd384ea0.jpeg  102aa985-7140-4a95-a157-786a76832312.jpeg

Und das haben die Kinder dazu gesagt:

• "Das Schlittschuhfahren fand ich cool."
  • "Mir hat der letzte Tag sehr gefallen, weil ich da schon gut fahren konnte."
  •  "Ich fand das Slalomfahren und das Fahren mit dem Pinguin toll."
  •  "Mir hat gefallen, dass ich in der Arena war und dass ich jetzt besser Schlittschuhlaufen kann."
  •  "Hockey hat mir am meisten gefallen." "Mir ist es schwer gefallen, meine Füße gerade zu halten."

Frau Pall, Frau Eckert

Pflege der Homepage